Человечество+ (m_batin) wrote,
Человечество+
m_batin

Categories:

Бубонная чума

Практически всегда, когда заходит речь о борьбе со старением, большинству людей отказывает здравый смысл. Вот посмотрите, как вы выглядит типичный диалог о старении, но если бы речь шла, к примеру, о бубонной чуме. Город N.

Борец с бубонной чумой: В нашем городе большая проблема – у нас эпидемия бубонной чумы. Если ничего не предпринимать, то все умрут в муках от бубонной чумы.

Житель города: Давайте посмотрим на проблему с другой стороны: если никто не будет умирать от бубонной чумы, то в нашем городе случится перенаселение.

Борец с бубонной чумой: Сейчас нет проблемы с перенаселением, есть проблема с бубонной чумой. Если люди будут здоровы и в своём рассудке они смогут не допустить проблемы перенаселения: мы сможем освоить новые земли, ограничить рождаемость, строить очень большие дома. Ещё раз говорю, сейчас, нет проблемы перенаселения – у половины жителей лихорадка, они умирают от бубонной чумы. Надо потратить ресурсы на поиск вакцины.

Житель города: Люди умирают не только от бубонной чумы. К примеру, вчера телега задавила мясника. А на третьей улице умер мальчик от воспаления лёгких. Что с этим делать?

Борец с бубонной чумой: Всё-таки, подавляющие большинство умирает от бубонной чумы, их тела покрыты язвами, поражены внутренние органы. Эта самая большая проблема. Её нужно решать в первую очередь.

Житель города: Люди всегда умирали от бубонной чумы. Миллионы людей в нашем и других городах погибли от неё. Это естественный процесс. Не надо спорить с судьбой.

Борец с бубонной чумой: Почему тогда мы другие болезни пытаемся лечить, а бубонную чуму нет? Если бы была вакцина, люди бы не стали отказываться от неё! Люди всегда пытались сделать так, что б им было лучше и вот это естественно.

Житель города: Но бубонную чуму нельзя назвать болезнью, так как её никто не лечит, и нет лекарства от неё. Это то, что нам дано природой. Её нельзя вылечить.

Борец с бубонной чумой: Учёные располагают положительными результатами, но у них нет денег, чтобы увеличить объем исследований. Надо построить больше лабораторий.

Житель города: А не будет так, что лекарство достанется только богатым?

Борец с бубонной чумой: Давайте сначала создадим лекарство, потом будем думать, как сделать так, чтобы оно досталось всем. Да вон посмотрите, у вас у самого какая-то подозрительная язва.

Житель города: Сейчас жители нашего города очень активны, потому что знают, что скоро умрут от бубонной чумы. Мы достигли больших успехов в ремёслах, построили театр, у нас большие планы на проведение спортивных соревнований. А без бубонной чумы прогресс остановится. Нам некуда будет спешить, станет скучно жить.

Борец с бубонной чумой: Если вы полностью покроетесь язвами и будете постоянно харкать кровью, вам точно станет скучно жить. Когда человек здоров, жить ему явно веселее и интересней.

Житель города: Вы так говорите, потому что сами боитесь бубонной чумы. А я не боюсь!

Борец с бубонной чумой: Смелость в том, чтобы попытаться решить проблему, а не в заявлениях о том, что никакой проблемы не существует.

Житель города: А что я могу сделать, от меня ничего не зависит?

Борец с бубонной чумой: Убеждать других жителей, подать пример – дать собственные деньги учёным. Нужно убедить мэра. Нужно действовать. Прежде всего, захотеть что-то сделать.

Житель города: Я убил несколько крыс в своём доме и не ем мясо. И всегда другим говорил, что, нужно, уничтожать грызунов – разносчиков заразы.

Борец с бубонной чумой: Этого мало. Мы можем бегать за грызунами до могилы, а нужно, прежде всего, разрабатывать вакцину.

Житель города: Есть мошенники, которые уже сейчас продают лекарство от бубонной чумы. Можно также закрасит язвы, чтобы их не было видно..

Борец с бубонной чумой: То, что существуют мошенники и косметология, не отменяет необходимости борьбы с бубонной чумой. Вы готовы приложить собственные усилия в этом деле?

Житель города: Вы большой молодец, что занимаетесь этой проблемой. Но, я не могу заниматься борьбой с бубонной чумой. У меня много своих задач. Мне нужно в ближайшие годы построить дом, где буду жить я и мои дети.

Борец с бубонной чумой: Я один не справлюсь с бубонной чумой. У всех есть свои дела, проблемы, задачи, но ко всем в дом придёт бубонная чума, и все будут гнить заживо. Пока мы не объединимся, задача не будет решена.


Tags: борьба со старением, возражения борьбе со старением
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal