?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко, суть в том, что Ютьюб и Международный Экономический Форум в Давосе придумали простую и эффективную штуку. Записываешь трехминутный ролик о том, что считаешь важным и общим, буквально общепланетарным делом, и выкладываешь на Ютьюб. Члены жюри, среди которых нобелевский лауреат мира, журналистка и писатель... , внимание, Пауло Коэльо ))) выбирают твой ролик и твою тему, как действительно важную и ты отправляешься в Давос, где...нет не попадаешь на экскурсию, а получаешь возможность обсудить проблему с мировыми лидерами.

Так вот, поддержите пожалуйста нас, поддержите нашу Машу Коноваленко, которая имеет все шансы поговорить о проблеме старения с людьми, которые принимают решения мирового масштаба. Это очень важно - рассказать, что существует проблема старения и необходимо её решать. Пожалуйста, дайте ссылку на ролик, или отреагируйте в комментариях на самом Ютьюбе (желательно на английском языке, но не обязательно). Спасибо. Текст ролика на русском под катом

Меня зовут Мария. Я хочу поговорить о самой большой проблеме. Она касается лично вас. Ваших родных и близких. Всех людей, живущих на планете. Избежать ее не может никто! Поразительно, что при этом о ней мало что известно. Об этой проблеме не принято говорить и уж тем более – искать ее решение. Что вы думаете о 30 миллионах жизней? Представьте, что за год исчезли все жители Дании, Австрии, Финляндии, Израиля и Новой Зеландии? Это вы посчитали бы проблемой? Но, никто не обращает на это внимания. Катастрофа происходит ежедневно. 100000 смертей в день - это норма.
 
СПИД, голод и вирус гриппа по числу жертв и близко не сопоставимы с проблемой, о которой я хочу рассказать вам. Я хочу рассказать о старении. Именно старение организма вызывает большинство заболеваний, приносит боль и страдание, немощность и одиночество. Старение - основная причина смерти.

Никто не знает достоверно и детально, почему это происходит. Есть много идей, гипотез и теорий. Возможно, старение обусловлено сокращением теломер. Может быть, оно связано с окислительным стрессом. Или с потерей клеток. Или с функциональными изменениями биологических систем организма. Нам многое нужно узнать. Почему существуют животные с пренебрежимым старением? Есть ли программы самоуничтожения, записанные в наших генах? В механизмах старения - много тайн и загадок. Но не меньшая загадка – почему борьба со старением до сих пор не внесена в мировую повестку дня. Мало кого в мире интересует, почему мы стареем?
 
Есть множество идеи, как продлить жизнь. Как продлить молодость. Как сделать человека потенциально более здоровым и, соответственно более счастливым. Для этого мы должны научиться обеспечивать стабильность генома, приводить в норму экспрессию генов, влиять на процесс оборота белка, противостоять клеточному старению, накоплению повреждений в структуре клетки и межклеточном матриксе, научиться восстанавливать иммунитет и гормональную регуляцию. Уже сделаны великие научные открытия. Ученые могут перепрограммировать клетки, влиять на эпигенетическую регуляцию, выращивать новые органы, существенно продлевать жизнь модельных животных
.
При этом финансирование фундаментальных исследований в области биогеронтологии очень незначительно. Потому что нет главного - нет политической воли. Мир нуждается в мегапроекте по борьбе со старением. Это самая трудная задача в истории человечества. Она не может быть решена одиночками. Нужна научная мобилизация. Даже частичное замедление старения - это сотни миллионов спасённых жизней. Трудно себе представить более достойную политическую задачу.

Сегодня есть люди, которые готовят экспедицию на Марс. Я хочу вам предложить другое путешествие: давайте вместе побываем в 2100 году. Сомневающимся я хочу напомнить слова Оскара Уайльда: «Если что-то и стоит делать, то только то, что принято считать невозможным». Многое, что вчера считалось фантастикой, сегодня стало реальностью. И только от вас зависит, станете ли вы участником путешествия в будущее. Давайте вместе решим эту задачу. Меня зовут Мария Коноваленко, я представляю Фонд «Наука за продление жизни»


Comments

( 242 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
(без темы) - longevity_study - 4 янв, 2010 19:15 (UTC) - Развернуть
irbines
6 янв, 2010 18:19 (UTC)
Довольно сложно, до 2100 года?
Иногда нужно порассуждать, а что изменится?
Как сказал Максим Горький "От человека остаются только одни его дела". Нужно думать больше о делах, и бессмертие приложится. Можно почитать всякие умности даже связанные с химической продукцией http://himsnab-spb.ru/announce/06-01-2010_1. Ломоносов молодец.
i_hate_the_snow
4 янв, 2010 20:35 (UTC)
Я тоже перепостил. Буду просить, чтобы они у себя баннер повесили.
dborisog
4 янв, 2010 21:49 (UTC)
Читаю сейчас новую работу Сергея Переслегина "Новые карты будущего, или Анти-РЭНД", автор производит впечатление умного и знающего человека, а так как он работает в сфере футурологии, то, возможно, Вам будет интересно с ним побеседовать по ряду вопросов, касающихся продвижения идеи иммортализма в высших эшелонах власти России.
objmihail
4 янв, 2010 22:01 (UTC)
Перепостил. Заголовок, кстати, не помешал бы какой-нибудь...
(Анонимно)
5 янв, 2010 10:22 (UTC)
заголовок
я назвал "Самая большая проблема" )
Re: заголовок - objmihail - 5 янв, 2010 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vokr - 6 янв, 2010 18:04 (UTC) - Развернуть
Перепостил - djabbat - 10 янв, 2010 08:17 (UTC) - Развернуть
vasily_sergeev
5 янв, 2010 08:49 (UTC)
Ну хорошо, а если человек разработал новую технологию возделывания земли, в разы более экономичную по расходу горючего, не разрушающую структуру почвы - ну, и так далее, смотреть здесь http://eruslanov.ru/ , - вот как ему свой ролик отослать в Давос, куда обращаться, где этот адрес?
i_hate_the_snow
5 янв, 2010 10:22 (UTC)
Ролик можно было размещать на Ютюбе до 4-го января, поэтому поставьте Марии пять звездочек, и вставьте следующий комментарий: "Radical live extension is a must, and now we can feed everyone if there will be sugnificant population growth, thanks to A.K. Eruslanov and his agriculture innovations"
(без темы) - (Анонимно) - 5 янв, 2010 10:24 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 янв, 2010 10:28 (UTC)
уже поздно что ли?
Я перепостил, но я так понял, что уже срок закончился? поздно ((
m_batin
5 янв, 2010 11:14 (UTC)
Re: уже поздно что ли?
не, не, заявки рассматриваются до 9 января
adjamsky
5 янв, 2010 11:32 (UTC)
Правильно! Люди не должны умирать! Только рождаться и накапливаться.
И животные пусть не умирают. И растения.
А то ишь чего природа удумала? Даешь всем жизнь вечную на земле!
i_hate_the_snow
5 янв, 2010 11:51 (UTC)
Если мы можем, значит должны. Потому что саботаж с точки зрения морали ничем не отличается от намеренного уничтожения.
(без темы) - m_batin - 5 янв, 2010 11:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_hate_the_snow - 5 янв, 2010 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_batin - 5 янв, 2010 12:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_hate_the_snow - 5 янв, 2010 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zef89 - 6 янв, 2010 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - i_hate_the_snow - 7 янв, 2010 11:05 (UTC) - Развернуть
m_batin
5 янв, 2010 12:27 (UTC)
Спасибо всем кто перепостил. Кампания продолжается.
panchul
5 янв, 2010 16:21 (UTC)
Мир не нуждается в мегапроекте борьбы со старением
Марии не выдала никакой новой информации, а просто перечислила основные направления попыток борьбы со старением, причем информацию об этих попытках можно выловить из книжек и статей, перечисленных в http://panchul.com/2008/08/27/aging/

В свое время я взял интервью у мирового эксперта по борьбе со старением, который настроен довольно осторожно:

Профессор Джей Ольшанский из Университета Иллинойса в Чикаго утверждает, что старение и смерть — это следствие полового размножения. Бактерии, которые размножаются делением, не стареют, а люди стареют — потому что для человека, размножающегося половым путем, вечная жизнь эволюционно бесполезна. Ольшанский сравнивает организм человека с гоночной автомашиной, которая сконструирована так, чтобы она могла дойти до финиша гонки, в случае человека — до рождения и выращивания детей.

Что будет с этой машиной после финиша, ее дизайнеров не интересует. «Дизайнером» человека стал дарвинистский естественный отбор. Случайные генетические мутации, которые увеличивали смертность наших предков до полового созревания, были отсеяны за миллионы лет эволюции. А мутации, которые способствовали болезням пожилого возраста (например, болезни Альцгеймера), не отсеивались, потому что они никак не мешали исполнению главной функции — размножению.

Одну из первых эволюционных теорий старения предложил в начале XX века знаменитый немецкий биолог Август Вейсман. Согласно Вейсману, продолжительность человеческой жизни была определена в процессе эволюции отнюдь не болезнями старости, а особенностями среды обитания Homo sapiens 130 тысяч лет назад, во время формирования нашего вида в африканской саванне. Жизнь наших предков в те времена была полна болезнями и трагическими инцидентами: археологи нашли большое количество деформированных костей из-за неправильно сросшихся переломов, а также челюсти, показывающие потерю зубов в раннем возрасте из-за постоянных инфекций. Дети и больные взрослые часто становились жертвами крупных хищников — львов, тигров и крокодилов. Из-за этого большинство недоживало до 20 лет, а после 40 люди считались стариками. С точки зрения естественного отбора это был «конец гонки».

...

В течение XX века средняя продолжительность жизни в развитых странах выросла с 47 до 77 лет. Это самый большой скачок за всю историю человечества. Он произошел из-за изобретения антибиотиков и успехов медицины в борьбе со многими болезнями. Можно ли ожидать подобного же скачка в XXI веке? Это маловероятно, утверждает профессор Ольшанский. После победы над смертностью молодого возраста ученые столкнулись с фундаментальными ограничениями человеческого организма, которые являются последствиями его длительной эволюции. Существенное продление жизни потребовало бы передизайна человеческого организма как на молекулярном уровне, так и на уровне органов и скелета. Главная цель современных врачей-геронтологов — не продлить жизнь, а избавить старость от омрачающих ее неприятных болезней. Возможно, стоит задуматься не о том, как выцыганить у жизни немножко времени, а как попытаться прожить отпущенное нам время плодотворно, интересно и с удовольствием.


Дальше - http://newtimes.ru/articles/detail/3699/

Вывод - вовсе не факт, что вбухивание денег в мегапроект по борьбе со старением приведет к бОльшему эффекту, чем вложения в борьбу с хроническими болезнями, которые мучают людей в пожилом возрасте. "Мегапроект старения" может привести к расцвету коррупции, похожей на истории с Петриком и Грызловым.

Edited at 2010-01-05 16:22 (UTC)
i_hate_the_snow
5 янв, 2010 16:50 (UTC)
Re: Мир не нуждается в мегапроекте борьбы со старением
"Главная цель современных врачей-геронтологов — не продлить жизнь, а избавить старость от омрачающих ее неприятных болезней."
Конечно лучше пытаться влезть на ёлку и не уколоть филейную часть или затыкать пальцами трухлявую бочку или носить воду в решете. Другого пути быть не должно. Нужно под видом борьбы с коррупцией закрутить все гайки, и пойти в монастыри жить.
(без темы) - longevity_study - 5 янв, 2010 17:44 (UTC) - Развернуть
burust
5 янв, 2010 19:25 (UTC)
*Мир нуждается в мегапроекте по борьбе со старением*

Щас. Мир нуждается в уменьшении населения.
imm_project
5 янв, 2010 19:34 (UTC)
Это не к старению имеет отношение, а к оказанием квалифицированной медицинской помощи в развивающихся странах.
(без темы) - m_batin - 5 янв, 2010 22:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - burust - 5 янв, 2010 22:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_batin - 5 янв, 2010 22:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vovix_ldr - 6 янв, 2010 08:32 (UTC) - Развернуть
jiv_oy
5 янв, 2010 19:41 (UTC)
Извините, но я против вечной жизни. И своей, и Вашей тоже.
imm_project
5 янв, 2010 20:40 (UTC)
А почему и против чужого? Зависть может замучить?
(без темы) - jiv_oy - 5 янв, 2010 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imm_project - 5 янв, 2010 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jiv_oy - 6 янв, 2010 00:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vovix_ldr - 6 янв, 2010 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jiv_oy - 6 янв, 2010 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - domik1234 - 6 янв, 2010 15:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_batin - 5 янв, 2010 22:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jiv_oy - 6 янв, 2010 00:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vovix_ldr - 6 янв, 2010 08:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jiv_oy - 6 янв, 2010 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vovix_ldr - 6 янв, 2010 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jiv_oy - 6 янв, 2010 13:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vovix_ldr - 6 янв, 2010 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jiv_oy - 6 янв, 2010 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pchapskijj - 6 янв, 2010 18:36 (UTC) - Развернуть
imm_project
5 янв, 2010 21:34 (UTC)
Хотелось бы ещё увидеть ролик на русском. Можно с внесёнными улучшениями.
ultimaguardian
5 янв, 2010 22:53 (UTC)
Интересно. перепостил.

Вопрос к Автору а как сделать так чтобы технология затронула всех? Ведь при нынешних подходах
продлевать будет ЭЛИТА
m_batin
5 янв, 2010 22:59 (UTC)
давайте сначала сделаем, а потом будем думать, как это сделать доступным. если чё я всё опубликую в блоге
currentnews
6 янв, 2010 02:21 (UTC)
топ 58
Уведомляем Вас, что этот пост только что вошел в топ100 по версии currentnews.ru
Текущая позиция в топе: 58
Посмотреть всю статистику своих постов, попадавших в наш топ в прошлые дни можно здесь.
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 242 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Михаил Батин, Mikhail Batin
m_batin
Человечество+

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow