?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все люди постареют и умрут. Чтобы они не делали, в конечном счете, умрут. Сами они ищут оправдание ситуации в том, что будут жить их дети. Дети тоже постареют и умрут. Внукам также не избежать старения. Люди тешат себя иллюзиями, что о них останется память. Не останется. Останется жилплощадь, которая достанется внукам, которые умрут от старения, и их дети тоже.

Перенеситесь мысленно в Москву в начало 19 века. Люди любили, страдали, мечтали, планировали, куда-то ездили, например, в Санкт-Петербург. Все умерли. Их дети тоже умерли. Если и есть кому дело до Пушкина с декабристами, то их самих то нет, им всё равно. Остальных не помнят, как и звали.

Отчаяние и ужас заставляют людей убеждать самих себя, что смерти нет, а есть загробный мир. Нелепая выдумка делает жизнь человека нелепой. Он отказывается от осознания конечности собственного существования.

Можно всё поменять. Надо задать только один вопрос: можно ли замедлить старение? Один вопрос и всё. Поиск ответа на него дает всем надежду.
Приверженность другим ценностям ведет вас в могилу. Чтобы бы ни казалось человеку приоритетом: футбол, демократия, патриотизм, вкусно поесть, большой дом, - уложит человека в гроб. Футбол, демократия, патриотизм, вкусно поесть, большой дом – всё останется, но уже без вас.

Задача для большинства людей - выжить. Они идут на работу, работают, получают зарплату, тратят её, чтобы жить. Потом новый месяц. Потом они умирают. Практически все участники стахановского движения умерли. Все о них забыли. А работали они хорошо.

Задача для большинства людей – получить удовольствие. Часто наблюдал, какого-нибудь старикана, который хорохориться, что без половой жизнь и жизнь такая ни к чему. Еще люди любят делиться рассказами, о том, как вкусно поели. Ну, и что с того? Что произошло потом с той едой? Тоже произойдет и человеком. Много раз вкусно поев, он отправится на удобрения. Жизнь как компьютерная игра – бессмысленная и беспощадная.

Задача для большинства людей - уважение окружающих. Все прямо больны на голову, хороший ли у них пиар? Уважают ли их другие приматы, за то, что у них большой дом, красивая картина и умные мысли?

Боже упаси вас подумать, что я сам не гедонист. Я за большой дом, вкусную еду, секс, славу и компьютерные игры. Но, не на первом месте.

Я не рассчитываю на большинство людей. Оно присоединится к подавляющему меньшинству. Особенно, когда всё будет сделано и терапии, продлевающие жизнь, войдут в клиническую практику.

Основываясь на позиции сотен ученых, на сегодняшний день очевидно, какую работу, эксперименты и клинические испытания необходимо провести для продление жизни человека. Это никакое не тайное знание. Что делать - понятно большинству специалистов в области борьбы со старением. Да, прямо сейчас наука не знает, как сделать человека бессмертным. Прежде всего из-за сложности устройства головного мозга. Но, продлив жизнь, у нас появится время на решение и этой задачи.

Наш план прост: мы, большим коллективом, напишем книгу «Поваренная книга долголетия». Помимо правильных диет, мы расскажем, как «приготовить» долголетие. Опишем необходимые научные исследования по продлению жизни. Сама книга станет маркетинговым инструментом для привлечения финансирования научных исследований.

Всегда рады сотрудничеству. Открытость – наша политика.

Обложка_06-2

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
dimailer
27 фев, 2015 16:27 (UTC)
при продолжительности жизни, стремящейся к бесконечности, вероятность смерти от несчастного случая стремится к единице

то есть если человек абсолютно бессмертный по состоянию здоровья, это означает, что он абсолютно смертный от несчастного случая

сведение вероятности несчастного случая к нулю возможным не представляется вследствие присутствия в природе вселенной рэндомного хаоса

лайфхаком может быть периодическое скидывание всеобъемлющей инфы о человеке на внешний хард драйв, и следующее за смертью оригинала восстановление его в форме клона из последнего бэкапа (при должном уровне технологий)

на основании перечисленного выше, представляется, что имеет гораздо больше смысла работать над технологиями клонирования и скачки/закачки инфы о человеке на внешний хард драйв, чем над увеличением продолжительности жизни
evgeniyum
27 фев, 2015 19:17 (UTC)
Это как Вы уловили такую взаимосвязь?? Очень интересно. Расскажите!

Попутно ответьте пожалуйста: в реальности человек не абсолютно смертен от несч. случая?
dimailer
27 фев, 2015 19:41 (UTC)
о какой именно взаимосвязи вопрос?

в реальности человек смертен либо от старости, либо от несчастного случая
evgeniyum
27 фев, 2015 19:44 (UTC)
Вы логику плохо улавливаете?
Вы написали: "при продолжительности жизни, стремящейся к бесконечности, вероятность смерти от несчастного случая стремится к единице". Это прямо как закон из книжки. Вот я и хотел понять, как Вы такую взаимосвязь уловили.
dimailer
27 фев, 2015 19:51 (UTC)
если убрать смерть от биологического старения, остается смерть от несчастного случая

если сейчас от несчастного случая умирает, допустим, каждый сотый, значит, вероятность умереть для человека равна 0.01

если жизнь будет длиться в 100 раз дольше, вероятность будет 1

если жизнь будет бесконечной, то эта единица будет настолько твердая, что порой будет достигать двойки, как в анекдоте

по крайней мере математически так получается

конечно, есть еще поправки на то, что у шахтера вероятность погибнуть, допустим, 0.1, а у библиотекаря 0.001, но это уже детали, не меняющие общий принцип
evgeniyum
27 фев, 2015 19:57 (UTC)
Брррр. Точно с логикой плохо. Вы пожалуйста изучите математику еще разок :) Только не обижайтесь.

Смотрите. Для ста человек:
1) Смерть по биол. причинам = 100%
2) Смерть от несч. случая = 1%

Убираем 1 пункт. Откуда появляется множитель сто для второго? По закону сообщающихся сосудов или сохранения энергии?
dimailer
27 фев, 2015 19:58 (UTC)
множитель сто для второго появляется из увеличенной в сто раз продолжительности их жизни
evgeniyum
27 фев, 2015 20:09 (UTC)
Тогда и смерть по биол. причинам будет равняться не 100%, а 10000% :)
Ладно, нельзя объяснять, что 2Х2=4 на ночь глядя.
dimailer
27 фев, 2015 20:12 (UTC)
мы исходим из того, что после решения вопроса бессмертия, смерти по биологическим причинам не будет

возможно, вы не знакомы с жж автора
Jurij B.
28 мар, 2015 13:38 (UTC)
Позволю себе дополнить.

При отсутствии вероятности смерти от старости вероятность смерти от неестественных причин (несчастный случай, война, глобальный катаклизм) при проецировании на бесконечность теоретически, действительно, составит неотвратимые 100%.

Однако нужно учитывать, что с увеличением срока жизни увеличивается и вероятность появления все более эффективных средств самосохранения (от пересадки органов до пересадки сознания) - поэтому со все большим увеличением продолжительности жизни 100%-ная, казалось бы, вероятность смерти от неестественных причин стремится к 0%.
dimailer
28 мар, 2015 16:25 (UTC)
вы гoвoрите o бессмертии личнoсти, кoтoрая, хoчется верить, в принципе вoзмoжна пoсредствoм перенoса сoзнания из клoна в клoн при дoлжнoм урoвне развития технoлoгий

я же, гoвoря o 100% смертнoсти, имел в виду смертнoсть каждoгo клoна, так как думаю, чтo ни oдин урoвень развития технoлoгий не исключает вoзмoжнoсти слепoгo несчастнoгo случая
Jurij B.
28 мар, 2015 18:02 (UTC)
Так что переживать о смерти клона-оболочки, главное - бессмертие сознания. Тем более, что когда-то и необходимость в оболочке отпадет.
kyk48
28 фев, 2015 02:06 (UTC)
Надо ведь как-то обновлять популяцию. Я не против пострадать на бесконечности.
Jurij B.
28 мар, 2015 13:51 (UTC)
Перенос сознания - идеальный, пожалуй, способ решения проблемы бессмертия, а увеличение продолжительности жизни - способ дожить до этой счастливой возможности.:)
quangel
27 фев, 2015 18:52 (UTC)
Так и вселенная постареет и умрет. :) Предельный смыл материалистического трансгуманизма - продлить существование сознания на срок жизни вселенной. А потом все-равно тепловая смерть или "большой разрыв". Таким образом вся затея становится концептуально бессмысленой. :) Если же решать эту проблему наличием транс-материальных уровней реальности,куда сознание может переместиться после смерти вселенной,она эквивалентна наличию "загробного мира" для верующих. Если такая возможность есть,она уже была реализована цивилизациями в прошлых циклах вселенной,существование которых было доказано Пенроузом-Гурдзяном нахождением следов реликтового излучения от прошлых пульсаций. Сущность,сохраняющая сознание за пределами материи и времени,и есть "Бог и Жизнь Вечная". :)
dimailer
27 фев, 2015 19:42 (UTC)
до времени тепловой смерти могут обнаружиться непредсказуемые вещи — параллельные миры, туннели туда и т.п. способы продолжать жизнь
quangel
27 фев, 2015 21:39 (UTC)
Я именно об этом. Если они есть,цивилизациями прошлых циклов они уже были обнаружены,и таким образом они вышли за пределы пространства Минковского. А значит сейчас наблюдают за нынешним циклом вселенной и сохраняют матрицы наших сознаний после смерти оболочки. Потому что позволять им разрушаться - расточительство с точки зрения закона сохранения информации. Эти силы и видят всевозможные мистики в виде "Ангельских иерархий","Дэва-лока" и прочих "Учителей Шамбалы". :)
dimailer
2 мар, 2015 02:11 (UTC)
на этo хoрoшo надеяться, нo пoка хардпруфа нет, спасение утoпающих oстается делoм рук самих утoпающих
neurocod
27 фев, 2015 20:11 (UTC)
думать про "трансматериальные уровни" надо будет когда будет время, выигранное обычным продлением материальной жизни.
evgeniyum
27 фев, 2015 19:50 (UTC)
Я может быть не открою ничего нового, но: при пустом желудке или кошельке, при плохо отдохнувшей голове, при полных я..ц или кишечнике (уж извините), при отчужденных собственных детях о своей жизни нормальному (подчеркиваю) человеку думается плохо. Тем более при неразделенных любовях.

Да никто не хочет ни стареть, ни умирать. Нельзя с таким холодным взглядом подходить к горячей жизни.
oychtoeta
1 мар, 2015 21:53 (UTC)
В этом смысле "нормальных" - то есть, людей с почти безупречно выверенными приоритетами - не намного больше, чем людей с безупречными приоритетами (имморталистов).
Большинство как раз очень даже хорошо, глубоко и активно думает о судьбах вселенной, отвлекаясь таким образом от неразрешимых задач повседневности, вроде наполнения кошелька.
evgeniyum
1 мар, 2015 21:59 (UTC)
Ага, это вы семьям на грани нищеты расскажите.
oychtoeta
2 мар, 2015 11:29 (UTC)
Так с них и списано.
imm_project
7 мар, 2015 15:19 (UTC)
Хорошая идея.
dima_bat
3 июл, 2015 21:09 (UTC)
С Днем Рождения! Вечной жизни :)
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Михаил Батин, Mikhail Batin
m_batin
Человечество+

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow