Человечество+ (m_batin) wrote,
Человечество+
m_batin

Category:

Кто про что, я про трансгуманизм

Пожалуй, самое ужасное с чем сталкивается человек – тотальная несправедливость жизнь. В кино всё заканчивается хорошо, а в жизни всё заканчивается плохо. Чаще всего человек терпит абсолютное жизненное поражение. «Следу й за мечтой» на поверку оканчивается алкоголизмом, неуспехом и цветами на даче.
Много ли из тех, кто 20-30 лет назад подавал надежды, сделали хоть что-то значительное?
Большинство талантливых людей среда заедает, умными становятся глупыми, добрые нищими. Отчаяние и отсутствие критического мышления заставляет оправдывать каскад неудач, зато дети выросли, зато дом построили, на море съездили.
Люди боятся вопроса о том, какой смысл в их жизни. Возвеличивают мнимые достижения, не на секунду ни готовы признать бессмысленность всего, чем они заняты.
Общество погружает человека в бесконечный театр абсурда. Типа надо гордиться достижениями наших спортсменов. Вот ведь великое достижение, что один незнакомый мужик бегает быстрее другого мужика или заехал ему по морде, а тот упал.
Или какая-то баба у меня во френдленте хвастается тем, что может потратить 50 штук евро на шмотки. Абсолютный сифилис мозга. Давай, давай ещё покупай, тащи целый грузовик себе домой.
Религиозные пропагандисты призывают начать любить выдуманное существо и дальше следовать их указаниям. Идиотские рассказы о жизни после смерти готовы купить миллиарды людей, не требуя никаких доказательств.
Вершина жизненного успех для многих – приобрести дом, купить туда много вина и пить его. Вот когда человек умрет, что с того, сколько вина он выпил, как ему было хорошо и сколько денег у него было?
Жизнь обывателя – жизнь животного, пожил и ладно.
Обыватели реализуют не собственные интересы, а следуют навязанным стереотипам поведения. В том или ином обществе есть набор ценностей, который выдается человеку, как инструкция к действию и в конечном счете ведет его только к одному – к смерти.
Такова роль практически всех ценностей и мемов – отвлечь человека от мыслей о смерти, о смысле собственного существования и отправить его со спокойной душой в могилу, чтобы переселиться в другие головы и проделать тот же трюк.
Прямо сейчас, в начале 21 века идет решающая схватка идей, ценностей, концепций о том, как должна быть устроена жизнь человека. Решающая потому, что сила технологий растет по экспоненте и увеличивается шанс уничтожения человечества. Если ценность жизни не победит, а просто всё будет оставаться по старому, нам «посчастливиться» не только пронаблюдать собственную агонию, но и гибель цивилизации. Представьте, к примеру, какой силы могут быть боевые вирусы через 20 лет и то, что они в руках Исламского Государства? Угроза технологий нарастает.
При этом, практически те же технологии могут привести к победе над старением и физическому бессмертию человека.
Вопрос в том победит ли ценность человеческой жизни или люди будут смотреть интересное шоу, пока ядерный гриб не вырастет у них во дворе или опухоль в теле?
Единственный шанс у человечества и у каждого человека в частности - это трансгуманизм. Трансгуманизм можно по-разному определить, но на первом месте – это предложение отдавать себе отчет в происходящем. Смерть обессмысливает жизнь человека и все усилия должны быть направлены на борьбу со смертью. Прямо сейчас у нас есть шанс замедлить старение, то есть приближение смерти, потом, возможно, остановить старение, потом, возможно, вернуть молодость и повысить жизнеспособность. Именно физическое бессмертие – абсолютный смысл человеческой жизни, который вбирает в себя и позволяет реализовать все другие смыслы.
Чтобы это произошло должны победить новые мемы. Обеспечить их победу – основная задача трансгуманизма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →